Поиск
Калмыкия
    Парламент Республики Калмыкия
Архивы

Россельхозбанк и ГК Продконтракт построят в Калмыкии мясоперерабатывающее предприятие полного цикла

Россельхозбанк и ГК Продконтракт построят в Калмыкии мясоперерабатывающее предприятие полного цикла. При кредитной поддержке «Россельхозбанка» в Кетченеровском районе Калмыкии построят мясоперерабатывающее предприятие полного цикла.

5 июля 2012 года в городе Элиста, столице буддийской Калмыкии, региональный филиал Россельхозбанка и группа компаний «Продконтракт» (ООО «Биф Арт») подписали кредитный договор на сумму 2 млрд 755 млн рублей.

Управляющий партнер ГК «Продконтракт» Татьяна Битько отметила, что общая стоимость проекта – 3 420 млн рублей, в том числе собственных средств инвестора 665 млн руб. Из них 147 миллионов уже освоено. Как сообщила «ИК» Татьяна Битько, из-за выявленных в грунтах скальных пород произошло удорожание проекта, и затянулись сроки проектирования. «Результаты гидрогеологических исследований стали для нас неожиданными. Мы не думали, что в степи будут скальные породы. Поэтому вместо семиметровых свай пришлось использовать двухсоставные сварные сваи глубиной 15 метров.

Из-за этого произошло удорожание проекта практически на 90 млн. рублей. Проектирование вместо трех месяцев растянулось почти на полгода, потому что мы проходили две разные экспертизы – государственную и в Институте архитектуры в Москве», — пояснила собеседница газеты.

Татьяна Битько также отметила, что предприятие будет полностью компьютеризированным, поэтому понадобятся высококлассные специалисты. «Мы готовы обучать местные кадры. У нас предусмотрено три уровня подготовки, в том числе совместно с Калмыцким госуниверситетом. В первую очередь нам понадобятся подготовленные ветеринары, программисты, специалисты по технологии обработки мяса», — сказала Татьяна Битько.

Информация на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий