Поиск
Калмыкия
    Парламент Республики Калмыкия
Архивы

Совещание на тему инвестпроекта строительства ветроэнергетических станций

Алексей Орлов Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович провел совещание на тему инвестиционного проекта строительства ветроэнергетических станций.

9 июля 2012 года, в Элисте, Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов провел рабочее совещание по вопросам реализации на территории республики инвестиционного проекта строительства ветроэнергетических станции.

В совещании приняли участие делегация компании АО «Фалкон Капитал» (Falkon Capital) во главе с председателем совета директоров компании Йозефом Чимборой, председатель Правительства Республики Калмыкия Людмила Иванова, министр ЖКХ и энергетики Республики Калмыкия Нелли Ткачева, сообщает официальный сайт Правительства Республики Калмыкия.


Алексей Орлов

В ходе совещания было отмечено, что в настоящее время запущены в эксплуатацию и работают в тестовом режиме две ветроэнергетические установки.

— Пока ветроэлектростанции работают в тестовом режиме, до урегулирования всех вопросов связанных с работой станции в соответствии с федеральным законодательством, — отметила министр Нелли Ткачева. В частности, как сказала министр ЖКХ и энергетики Республики Калмыкия Нелли Ткачева, должны быть урегулированы вопросы тарифов на вырабатываемую ветроэнергетическими станциями электроэнергию.

— Нас радует уровень взаимодействия с республиканскими властями, — отметил для республиканских СМИ председатель совета директоров АО «Фалкон капитал» Йозеф Чимбора, отметившего также в настоящее время это крупнейший в России подобного рода проект.

— В Калмыкии самые лучшие в стране климатические условия для эффективного развития ветроэнергетики, — подчеркнул руководлитель компании «Фалкон Капитал». По словам г-на Чимборы в ближайшее время будут урегулированы технические вопросы по транспортировке в республику 11 ветроэнергетических станций. По запланированному графику реализации проекта строительства ветроэнерегетических станций в Калмыкии к 2015 году будут пущены в эксплуатацию вышеупомянутые 11 станций, мощность которых позволит в значительной степени покрыть потребности степного региона на электроэнергию.

Далее, в планах руководства компании «Фалкон капитал» (Falkon Capital) довести мощность парка ветроэнергетических установок в Калмыкии до 150 мегаватт, что не только позволит для республики покрыть собственные потребности в электроэнергии, но и стать одним из ее поставщиков на российском рынке.

Элиста, Республика Калмыкия

Информация на эту тему:

Темы: , , , , , , ,

Оставить комментарий