Поиск
Калмыкия
    Парламент Республики Калмыкия
Архивы

Компания ‘Лукойл’ приступила к строительству головных береговых сооружений и трубопроводной системы транспорта нефти и газа

Калмыкия Инвест: Компания «ЛУКОЙЛ» приступила к реализации в Калмыкии проекта по строительству головных береговых сооружений (ГБС) и трубопроводной системы транспорта нефти и газа с месторождений Северного Каспия, сообщает пресс-служба правительства Республики Калмыкия.

В рамках масштабного проекта на территории Республики Калмыкия построят трубопроводную систему и головные береговые сооружения для приема, хранения и транспортировки товарной нефти в объеме 10 миллионов тонн в год.

Нефть с месторождений Северного Каспия через ГБС будет транспортироваться по 70-километровому нефтепроводу на станцию «Комсомольская», входящую в систему Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

Также «ЛУКОЙЛ» построит газовую трубопроводную систему с выходом на Ставропольский край. По ней природный газ с месторождений Северного Каспия будет доставляться на буденовский завод «Ставролен» для дальнейшей переработки и подачи в систему ОАО «Газпром».

Протяженность газопровода по территории Калмыкии составит 110 километров, а плановая мощность – 6 миллиардов кубометров в год.

Как отметили в Правительстве Республики Калмыкия, реализация проекта позволит создать в Калмыкии свыше 500 рабочих мест, а также поспособствует развитию сети местных поставщиков. К тому же, налоги с предприятия существенно пополнят республиканскую казну. Так, в бюджет Республики Калмыкия ожидаются поступления в размере 5,2 миллиардов рублей.

Элиста, Республика Калмыкия

Информация на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий