Поиск
Калмыкия
    Парламент Республики Калмыкия
Архивы

Руководство Элисты планирует производство солнечных панелей и автобусов совместно с Монголией

Новости бизнеса: Руководство Элисты планирует производство солнечных панелей и автобусов совместно с Монголией.

В прошлую пятницу, 22 февраля 2013 года, в Администрации города Элиста состоялась встреча руководства с делегацией из Западной Монголии, которую возглавлял заведующий кафедрой Монгольского государственного педагогического университета, доктором исторических наук Надмид Сухбаатар, сообщает KalmykiaInvest.ru

В мероприятии приняли участие и.о. главы города — председателя Элистинского городского Собрания Вячеслав Намруев, Глава Администрации города Элиста Артур Дорджиев, его заместители, ректор Калмыцкого госуниверситета Бадма Салаев, депутаты Элисты (ЭГС) и предприниматели Калмыкии.

В начале встречи депутат ЭГС Баатр Очиров сообщил об итогах своей недавней поездки в Монголию. Одной из задач поездки являлось согласование вопросов, связанных со строительством на территории степной столицы историко-туристического комплекса под условным названием «Монголия-Калмыкия: история и современность», где главное место запланировано для памятника Чингис-хану. Кроме того, возможно состоится создание в Элисте совместного предприятия по производству солнечных панелей и автобусов, в чем очень заинтересованы крупные монгольские предприниматели.



В свою очередь, глава делегации Надмид Сухбаатар подчеркнул, что необходимо проработать вопрос о строительстве в Улан-Баторе — центра, где была бы представлена традиционная культура калмыков, поскольку в этом городе проживает очень много ойратов, сообщает пресс-служба Администрации города Элисты.

В завершении встречи, Глава Администрации города Элиста Дорджиев Артур Терекович выразил готовность муниципалитета Элисты наладить контакты с Монголией в различных отраслях – как в социальной сфере, так и в плане экономического развития.

Элиста, Республика Калмыкия

Информация на эту тему:

Темы: , , , , ,

Оставить комментарий