Поиск
Калмыкия
    Парламент Республики Калмыкия
Архивы

Министр экономики России Алексей Улюкаев объяснил в какой валюте лучше хранить сбережения

«Вам должно быть всё равно, какой там курс»: Министр экономики России Алексей Улюкаев рассказал, в какой валюте лучше хранить сбережения.

Калмыкия Инвест: Министр экономики России Алексей Улюкаев сравнил курс рубля с ценами на водку в Советском союзе.

Министр экономики Улюкаев не советует россиянам переводить свои сбережения в другие валюты, за исключением случаев, когда семьи хотят накопить на траты за рубежом: поездки, лечение или образование.

— Для населения самой плохой является политика скоропалительных пересмотров своих сбережений, — подчеркнул министр экономики России Алексей Улюкаев. — Выиграть здесь нельзя, потому что даже крупные инвестбанки вряд ли могут предсказать динамику курсов валют. Для домохозяйств это совсем непосильная задача. А потерять можно много.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает, что россиянам стоит хранить сбережения в той валюте, в которой они собираются их тратить, пишут «РИА Новости». Если зарплата приходит в рублях, то, по мнению министра Алексея Улюкаева, сбережения нужно в рублях и копить.

Мертвое море в Калмыкии — Если ваши доходы и расходы рублевые, вам должно быть абсолютно все равно, какой там курс. Вас это волнует, если есть какие-то обязательства, которые вы должны исполнить в валюте, или если у вас иной источник доходов и возникают проблемы конвертации. В этом случае простая трёхвалютная корзина из доллара, евро и рубля будет работающей, — уточнил министр экономики России Алексей Улюкаев.

Министр экономики Алексей Улюкаев сравнил существующую напряженность в российском обществе из-за ослабления курса рубля с резким ростом цены на водку в Советском союзе.

— Когда цена на спиртные напитки регулировалась и водка стоила 3,62 рубля, а потом — 5,12, народ говорил: передайте Ильичу, то есть — Брежневу, нам и десять по плечу, а если будет больше, то будет как в Польше. Пожалуй, сейчас валютный курс играет роль цены на водку как мотиватор поведения людей.

Тем временем в Министерстве финансов России считают, что пик инфляции из-за падения цен на нефть придётся на начало 2015 года. Инфляция будет выше 7,5%, и в Министерстве финансов России не исключают, что она может составить и все 8%

Министр экономики Алексей Улюкаев обладает большим опытом. Деятельность в правительственных структурах:

В 1991—1992 годах — экономический советник правительства России. Член «команды» Егора Гайдара.
В 1992—1993 годах — руководитель группы советников председателя правительства России.
В 1993—1994 годах — помощник первого заместителя председателя правительства России Егора Гайдара.
В 2000—2004 годах — первый заместитель министра финансов России Алексея Кудрина.
С апреля 2004 года по июнь 2013 года — первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации Сергея Игнатьева.
C 24 июня 2013 года министр экономического развития Российской Федерации.

Информация на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий