Поиск
Калмыкия
    Парламент Республики Калмыкия
Архивы

Центральный банк России установил курсы доллара и евро на новогодние праздники

Калмыкия Инвест: Центральный банк России установил курсы доллара и евро на новогодние праздники

По данным Банка России, официальный курс доллара с 1 января — 72,93 рубля, евро — 79,64 рубля. В следующий раз торги будут проходить 4-6 января 2016 года.

«Таким образом, Банк России установил официальный курс рубля по отношению к доллару, евро и другим валютам на все новогодние праздники до 11 января 2016 года включительно, — уточнил в разговоре с «РГ» финансовый аналитик Сергей Суверов. — Что касается валютных торгов на Московской бирже 4-6 января, то после них официальный курс устанавливать не будут, поскольку не будет проводиться индексная сессия».

При этом во время торгов мировые валюты двигались в разные стороны по отношению к рублю, доллар рос, а евро — снижался. Цены на нефть, ставшие в очередной раз причиной ослабления рубля по отношению к американской валюте в начале последнего дня уходящего года также снижались. Стоимость февральского фьючерса на североморскую смесь Brent опустилась до 36,6 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на WTI снизилась также до 36,6 доллара за баррель.

В целом за 2015 год рубль просел на 24 процента к доллару и на 14,6 процента к евро. Одной из основных причин такого ослабления стало падение стоимости нефти.

Между тем

Курс рубля до конца января будет оставаться под давлением низких цен на нефть, комментирует Александр Гриченков, эксперт-аналитик MFX Broker. Котировки «черного золота» оказались в итоге ниже даже самых пессимистичных оценок — уже больше месяца стоимость барреля Urals держится ниже 40 долларов. В этой связи, маловероятно, чтобы курс российской валюты укрепился ниже 70 рублей за доллар.

Для рубля ключевым событием в январе станет заседание Банка России по денежно-кредитной политике — если регулятор решится на понижение ключевой ставки, это может в моменте спровоцировать ослабление российской валюты выше 75 рублей за доллар и 82 рублей — за евро.

Опубликовано на сайте «Российской Газеты» 31 декабря 2015 г.
Российская газета

Информация на эту тему:

Темы: , , , , ,

Оставить комментарий