Поиск
Калмыкия
    Парламент Республики Калмыкия
Архивы

Зоя Санджиева: О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Зоя Санджиева Инвест-портал Калмыкии: Сегодня в ходе заседания Правительства Республики Калмыкия Министр экономики и торговли Республики Калмыкия Зоя Санджиева выступила с докладом по вопросу «Об итогах реализации Федерального закона от 5 апреля 2013г №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в Республике Калмыкия за 2016 год».

Так, в 2016 году в рамках размещения закупок Республики Калмыкия проведено 1 566 процедур на общую сумму 1 813,8 млн. руб., в том числе открытых конкурсов – 23 (1,5% от общего количества) на сумму 133,6 млн.руб., аукционов в электронной форме – 1262 (80,6% от общего количества) на сумму 1 624,3 млн.руб., запросов котировок – 281 (17,9% от общего количества) на сумму 55,9 млн.руб., по результатам которых контрактов заключено на общую сумму 1 747,8 млн.рублей.

Наибольшую долю (80,6 % от всех проведенных закупок) составляет аукцион в электронной форме.

По результатам процедур проведенных закупок Министерством экономики и торговли Республики Калмыкия, как уполномоченным органом на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для государственных заказчиков, заказчиков Республики Калмыкия,экономия бюджетных средств составила 66,0 млн.рублей, в том числе по результатам:

  • аукционов в электронной форме – 59,2 млн.рублей;
  • запросов котировок – 6,2 млн.рублей.
  • открытых конкурсов – 0,6 млн.рублей;

Министр экономики и торговли Республики Калмыкия Зоя Санджиева: Следует отметить, что экономия бюджетных средств в основном приходится на электронные аукционы, что составляет 89,7% от общей суммы экономии бюджетных средств.

Таким образом, аукцион в электронной форме, являясь основным способом проведения закупок, обеспечивает наибольшую эффективность расходования бюджетных средств и прозрачность проведения процедуры.


Санджиева Зоя Олеговна

В настоящее время Министерством экономики и торговли Республики Калмыкия в целях повышения эффективности работы с заказчиками Республики Калмыкия формируется новый отдел по государственным закупкам в обязанности которого будет входить детальная проработка технических заданий, Министерство экономики и торговли Республики Калмыкия будет утверждать закупочную документацию от 1 млн. рублей. Так как на данный момент у заказчиков отсутствуют специалисты в сфере закупок, разрабатывать закупочную документацию приходится неспециалистам, что неприемлемо.

Утверждение документации Уполномоченным органом в значительной степени повысит уровень проводимых закупок, сократит количество недобросовестных поставщиков и приведет к уменьшению нарушений федерального законодательства о Контрактной системе.

Информация на эту тему:

Темы: , , , , , ,

Оставить комментарий