В Калмыкии будет создан фонд поддержки малых предприятий

В Калмыкии будет создан фонд поддержки малых предприятий

Теплицы в Калмыкии В Республике Калмыкия с рабочим визитом побывал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. В рамках рабочей поездки министр в сопровождении Врио Главы Республики Калмыкия Хасикова Бату Сергеевича, Председателя Правительства РК Юрия Зайцева и руководителей профильных ведомств посетил оборонно-промышленный завод «Звезда», где ознакомился с ходом производства и работой цехов.

Далее делегация отправилась в Дом Правительства, где состоялась выставка инвестиционных проектов на территории Республике Калмыкия. Так, вниманию были представлены программы по строительству солнечных и ветряных электростанций, ветропарков, развитию туристической отрасли и др.

В ходе встречи с предпринимателями Республике Калмыкия обсудили широкий перечень тем: от вопросов, связанных с актуальными проблемами предпринимательства, до перспектив развития бизнес-сообщества республики. Также на встрече обсуждались вопросы популяризации рабочих профессий и кадровой политики в отрасли.

«Я как руководитель, максимально открыт и всячески готов оказывать поддержку и создавать все условия, — подчеркнул Врио Главы Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич.


Теплицы в Калмыкии

В свою очередь, Ю. Зайцев обратил внимание участников совещания на необходимость активизации электросбережения. «Мы готовы рассматривать все варианты, нам нужно решение этой проблемы, более того, есть свои соображения», — добавил премьер.

По итогам встречи принято решение создать региональный фонд развития промышленности для оказания поддержки малым формам предприятий. Глава Минпромторга отметил необходимость содействия предпринимателям на всероссийском уровне и призвал использовать все механизмы господдержки федерального центра.

В беседе со СМИ Врио Главы Республики Калмыкия Бату Хасиков отметил, что состоявшаяся встреча была очень полезна и продуктивна. Представители разного бизнеса обозначали свои запросы, предложения, идеи. Как было отмечено, многое из предложенного будет внедрено уже непосредственно в бизнес, в развитие индустриального комплекса Калмыкии. В части создания регионального фонда развития промышленности в Калмыкии Врио Главы Республики Калмыкия Бату Хасиков отметил, что многие промышленники республики не попадают под определённые критерии для предоставления финансовых средств из федерального фонда, потому учреждение региональной организации позволит снизить показатели для участия в конкурсе и подходить к предпринимателям более индивидуально. «Это позволить всё учитывать и подходить более индивидуально, — отметил Врио Главы Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич.

По словам Д. Мантурова, республика обладает большим потенциалом. «Вопросов было очень много, думаю, что по каждому из них мы найдем решение. Перспективы большие, будем совместно работать», — добавил министр.

Информация на эту тему:

Темы: , , , , ,

Оставить комментарий