Поиск
Калмыкия
    Парламент Республики Калмыкия
Архивы

Начат новый инвестиционный проект Лукойл по добыче нефти

Начат новый инвестиционный проект Лукойл по добыче нефти, об этом сообщает инвест-портал ‘КалмыкияИнвест’. Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов побывал в Черноземельском районе. Там дан старт новому инвестиционному проекту.

Глава Калмыкии Алексей Орлов лично проверил, как выполняются поручения, данные им руководству РМО.

Именно на территории Черноземельского района Республики Калмыкия дается старт инвестиционному проекту. Компания Лукойл, подписавшая соглашение с Республикой, начинает на ее территории осуществлять планы по добыче нефти.

Здесь на Цекертинском участке, где собрались представители всех компаний, задействованных в осуществление задуманного, в торжественной обстановке вбит первый колышек.

Как сказал в своем выступлении Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, это начало большого пути, в истории Калмыкии будет вписана еще одна яркая страница. Как было озвучено, только на поисково-разведочные мероприятия выделено 12 млрд. рублей. Буровая компания уже прибыла в Республику Калмыкия. И совсем скоро на этом месте закипит работа.

На объекте будут задействованы местные специалисты. Крупнейший в России поставщик углеводородного сырья внесет большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса Республики Калмыкия.

По словам Главы Республики Калмыкия, потенциал в области добычи нефти высок и с приходом Лукойла, экономика, а значит и благосостояние жителей Калмыкии значительно улучшится.


Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов

Черноземельский район, Республика Калмыкия

Информация на эту тему:

Темы: , , , , , , , ,

Оставить комментарий