В Калмыкии планируют открыть Центр поддержки экспорта

Зоя Санджиева В Республике Калмыкия планируют открыть Центр поддержки экспорта. Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании президиума правительства Республики Калмыкия под председательством премьера Республики Калмыкия Игоря Зотова, сообщает директор инвест-портала Калмыкии.

Подробности:

В частности, на заседании говорили о мерах, которые позволят увеличить количество занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, об индивидуальных предпринимательских инициативах, а также о формировании сервисной модели поддержки предпринимательства и экспорта.

Сегодня в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» министерство экономики и торговли РК работает над четырьмя региональными проектами — «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», «Популяризация предпринимательства».

В результате реализации федерального нацпроекта к 2024 году Калмыкии в секторе малого и среднего предпринимательства должно быть задействовано не менее 28 тысяч человек, отметила на совещании министр экономики и торговли Республики Калмыкия Санджиева Зоя Олеговна.

Министр экономики и торговли Республики Калмыкия Санджиева Зоя Олеговна также подчеркнула, что в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов МСП» в этом году почти две тысячи предпринимателей и самозанятых граждан должны получить поддержку в рамках указанного федерального проекта.

Кроме того, в марте 2019 года в республике запланировано создание Центра поддержки экспорта Республики Калмыкия, сообщает директор инвест-портала Калмыкии.

Цель Центра поддержки экспорта Республики Калмыкия — стимулирование и вовлечение предпринимателей в экспортную деятельность, оказание информационно-аналитической, консультационной и организационной поддержки, содействие выходу продукции калмыцкого бизнеса на международные рынки товаров, услуг и технологий, повышению конкурентоспособности.


Санджиева Зоя Олеговна

Также в республике совершенствуются механизмы, которые должны обеспечить доступ бизнес-сообщества к предоставляемому на льготных условиях государственному и муниципальному имуществу за счет увеличения общего количества объектов. Было отмечено, что в эту работу будут активно подключать районные и сельские муниципалитеты, сообщили в riakalm.ru.

Информация на эту тему:

Темы: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий