Поиск
Калмыкия
    Парламент Республики Калмыкия
Архивы

Брифинг нового министра экономики и торговли Республики Калмыкия Зои Санджиевой

Санджиева Зоя Олеговна 27 декабря 2016 года в Элисте, столице Республики Калмыкия, в РИА «Калмыкия» состоялся брифинг нового министра экономики и торговли Республики Калмыкия Зои Санджиевой.

В ходе брифинга министр экономики и торговли Республики Калмыкия Санджиева Зоя Олеговна рассказала об экономической ситуации в Республике, также о действиях, которые планирует предпринимать министерство экономики и торговли Республики Калмыкия для ее улучшения.



В числе ключевых задач руководитель министерства экономики и торговли Республики Калмыкия Санджиева Зоя Олеговна выделила курс на усиление межведомственного взаимодействия на всех уровнях: как республиканском, так и муниципальном.

Новый министр экономики и торговли Республики Калмыкия Санджиева Зоя Олеговна отметила, что это связано, во-первых, с тем, что все принимаемые программы должны утверждаться в единой связке, иначе они не будут эффективными. Во-вторых, в зависимости от района экономическое направление закреплено либо в виде целого отдела, либо в виде одного-единственного сотрудника экономиста. В этом аспекте экономической работы, как отметила Зоя Олеговна, нужно навести порядок.

Кроме того, министр экономики и торговли Республики Калмыкия Санджиева Зоя Олеговна затронула тему трудоустройства и рабочих мест.

Министр экономики и торговли Республики Калмыкия Санджиева Зоя Олеговна подчеркнула, что молодежь не будет уезжать только в том случае, если в Калмыкии начнут появляться современные, конкурентоспособные производства.

Для этого, отмечает министр, Республика должна рекламировать свой потенциал, привлекать инвестиции на межрегиональном и международном уровне, и министерство экономики и торговли усилит работу в этом направлении.


Санджиева Зоя Олеговна

Затрагивая тему инвестиций, руководитель министерства экономики и торговли Республики Калмыкия Санджиева Зоя Олеговна обратила внимание на необходимость комплексной оценки работы районов, составления рейтингов на ее основе.

Создание соответствующей системы критериев станет одним из приоритетов работы министерства в наступающем году.

Система оценки эффективности станет ведущим мотивацией для районов повысить эффективность своей работы. То же самое касается и государственных закупок, заявила министр. Таким образом, муниципальные образования получат стимул искать средства на реализацию проектов самостоятельно.

Также министерство усилит поддержку малого бизнеса: в 2017 году в Калмыкии будет создан Центр поддержки предпринимательства, который будет оказывать всесторонние консультационные услуги для малого и среднего бизнеса.

Без внимания не останется и система преференций — министерством будет проведена комплексная оценка существующих послаблений для субъектов малого и среднего бизнеса, предложены меры по их улучшению.

Информация на эту тему:

Темы: , , , , ,

Оставить комментарий