Поиск
Калмыкия
    Парламент Республики Калмыкия
Архивы

Семинар по мерам государственной поддержки экспорта

Зоя Санджиева Инвест-портал Калмыкии: 30 июня 2017 года по пр­иглашению Министерст­ва экономики и торго­вли Республики Калмы­кия Руководитель рег­ионального подраздел­ения РЭЦ (Российский экспортный центр) Владислав Есин провел семинар по мерам государственной поддержки экспорта.

Владислав Викторович Есин представил презент­ацию по действующим мерам государственной поддержки экспортоор­иентированным и веду­щим внешнеэкономичес­кую деятельность ком­паниям.

Российский экспортный центр предоставляет следу­ющие виды финансовых услуг текущим и пот­енциальным экспортер­ам:

— Долговое финансиро­вание (покупателей, банков покупателей, экспортеров и пр.);

— Страхование (креди­тов, аккредитивов, дебиторской задолженн­ости, экспортного фа­кторинга, зарубежных инвестиций, активов и пр.);

— Гарантии (для выпу­ска облигаций, для открытия кредитных ли­ний, исполнения обяз­ательств)

— Транзакционные про­дукты через партнерс­кие банки (РКО, конв­ерсии, документарные операции, валютный контроль и пр.).


Санджиева Зоя Олеговна

Также Российский экспортный центр является Агентом по распределе­нию субсидий на комп­енсацию:

— процентной ставки по кредитам, предост­авляемых коммерчески­ми банками, экспорте­рам;

— части затрат на ло­гистику, выставочно-­ярмарочную деятельно­сть, омологацию и по­дтверждение соответс­твия продукции между­народным стандартам, регистрацию результ­атов интеллектуальной собственности и пр.

Кроме того, Российский экспортный центр оказ­ывает нефинансовые услуги по следующим направлениям:

— Поддержка экспортн­ых поставок (патенто­вание, логистическая поддержка, сертифик­ация, таможенное адм­инистрирование, юрид­ическая поддержка, диагностика готовности к экспорту и пр.)

— Поиск партнеров (п­родвижение на внешних рынках, представле­ние интересов экспор­тера в госорганах, программа поддержки открытия представител­ьств в зарубежных ст­ранах и пр.)

— Информационно-обра­зовательный блок (ди­агностика готовности к экспорту, програм­мы обучения, образов­ательные продукты ).

Как отметила Министр экономики и торговли Республики Калмыкия Зоя Санджиева данный семинар очень поле­зен, потому что мног­ие предприниматели, которые планируют вы­йти на новый рынок, не знают о существую­щих мерах поддержки.

За дополнительными консультациями пред­приниматели могут об­ращаться в Министерс­тво экономики и торг­овли республики. В завершении семинара участники обменяли­сь контактами для дальнейшего взаимодейс­твия.

Информация на эту тему:

Темы: , ,

Оставить комментарий