Бизнес в Элисте: Калмыцкий деловой форум «Территория развития»

Основная тема Калмыцкого делового форума, который сегодня прошёл в Элисте, — обсуждение актуальных вопросов в области поддержки малого и среднего бизнеса. А началось мероприятие с панельной сессии. В ней принял участие глава Республики Калмыкия Бату Хасиков, который, как и спикеры форума, поделился собственным опытом ведения бизнеса.

В Элисте прошел III Калмыцкий деловой форум «Территория развития», который стал коммуникационной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития экономики Республики Калмыкия, региональной политики в области поддержки малого и среднего бизнеса.

В форуме приняли участие российские эксперты, успешные бизнесмены, представители органов исполнительной власти республики. Обсуждение актуальных тем калмыцкого бизнес-сообщества проходило на двух площадках. В ходе мероприятия поднимались темы развития экспорта в регионе, применение IT-технологий в сельском хозяйстве, развитие товарного бренда, а также меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Элисте в 2020 году и другие актуальные вопросы.

Обсуждали улучшение клиентского сервиса в Калмыкии. Власти всех уровней не просто готовы к сотрудничеству, а предлагают конкретные механизмы, чтобы бизнес на территории республики чувствовал себя комфортно.

Много вопросов прозвучало от местных предпринимателей. Также они выступили с инициативами, которые могут позволить оживить экономику региона и выйти на новый уровень развития.

Такие мероприятия дают возможность поделиться опытом, увидеть тот потенциал, который может приносить немалый доход, говорят участники форума. А центр поддержки предпринимательства оказывает помощь в первую очередь тем, кто делает первые шаги в бизнесе.

Как было отмечено, поправить экономику региона можно за счет развития перспективных направлений. Команда министерства экономики с будущего года начнет работу над созданием особой экономической зоны. На реализацию этого проекта уйдет не один год.

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков принял участие в работе панельной сессии, на которой обсуждались перспективы улучшения клиентского сервиса в республике. В ее работе также приняли участие член Общественной палаты г. Москва Сангаджи Тарбаев, и.о. министра экономики и торговли РК Дмитрий Троицкий, врио директора АУ РК «Центр поддержки предпринимательства» Савр Мучкаев, а также основатели ряда брендов.

«В открытом формате обсудили такие вопросы как господдержка, необходимость пересмотра условий кредитования для малого и среднего предпринимательства, продвижение продукции наших производителей, административные барьеры, увеличение экспортного потенциала и другие», — отметил Б. Хасиков. Он также добавил, что для предпринимателей Калмыкии наступает новый этап. «Власть будет полностью открыта к взаимодействию и нацелена на создание максимально комфортных условий для бизнеса», — подчеркнул Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков.

Информация на эту тему:

Темы: , , , , ,

Калмыкия

Оставить комментарий